?

Log in

No account? Create an account
весна

массажная тема...

В пятницу была у Лешки действующей моделью клиента или т.н. "тушкой"... ))))
Вообще это прекрасный способ обучения для уже что-то умеющего массажиста. Я с радостью откликаюсь, когда Леша меня зовет )))
А тут.. массажный процесс получился еще и психотерапевтическим.
Давно забытое ощущение.
Помню как пришла к Леше впервые. Никогда не делала массаж, не могла согласиться, чтобы какие-то чужие тети-дяди меня трогали... пусть даже для здоровья.
А Леше отдалась легко и целиком ))))) Это удивительное ощущение, когда не умея доверять, не доверяя никому вдруг вот так... легко... запросто... позволяешь делать все, что сочтет нужным и сама в этом процессе не пассивна... участвуешь, узнаешь многое, творишшшшшшь ))))
И перед тобой вдруг открывается новое пространство, неожиданная и очень большая часть тебя.
Очень много впечатлений...
Это звучит по-дурацки, но внезапно начинаешь понимать, что тело - это живая и очень важная часть тебя. По-настоящему. Почуять эту связь, по-новому осознать себя, изменить отношение к себе в корне...
Если переводить на телесный уровень... Вот жил человек и не знал, что у него 2 руки, думал, что только одна... И к 30 годам обнаружил вторую...  И радостно, и интересно, и непонятно, что с ней делать ))) привык-то к одной... И началоооось...
А тут я в полноте осознала, что научилась пользоваться "двумя руками"...
В пятницу делали ноги. Причем в такой, весьма жесткой форме, так сказать, в антицеллюлитной.
А ноги - очень больное место. Особенно если еще и банкой. Даже всплакнула. Даже просила пощады.
Воздействия оказалось достаточно, чтобы вывести, выбить из глубин сознания мой затык с мамиком... Причем процесс, как бывало раньше, пошел уже постфактум.
Мы проработали ноги, я получила выброс эмоций, мощный, неосознаваемый. Потом были шея и грудь. Грудь дала массу позитивных моментов - очень было весело и читать массажную партитуру, где Леха "наформулировал"... Он умеет сформулировать так, что сначала думаешь, чего он имел ввиду, а потом еще долго ржешь над самими формулировками... Ну и вообще над родным-любимым, славным Лехой... С ним очень здорово смеяться )))) И с Элей, которая у нас была действующей моделью массажиста - тоже. Очень милый, теплый и славный человек. Очень хороший массажист из нее получился ))))
Потом я еще умудрилась съездить по-делам, а вечером у нас был запланирован массажный процесс с Люшкой.
Приехала я в Олькино гнездо, поболтала с ее мамой немного и чую - не могу ни с кем общаться, устала очень даже непонятно с чего... Попила чаю и выпала спать.
Сон утягивал в какое-то болото, тоску... А я уже очень хорошо усвоила, что если что-то такое приходит - надо идти и смотреть - что это. Ибо если отказаться, забить это дело в какой-нибудь угол, то потом только хуже будет.
Поплакала, побыла в безысходности, неверии... Ощутить все то, что тяготило меня последние 3 месяца, не уходя, не предлагая решений... За это время успела прийти Олька, успела своему мамику массаж сделать.
И вдруг передо мной открылось не только ясное видение ситуации, но и потенциальный выход из нее. Я сумела выйти за рамки происходящего, за скобки, так сказать.
И пришли смирение и покой. Смирение - принятие ситуации.
Да, ситуация трудная и я не раз еще зацеплюсь за нее эмоционально.
Но страх, что ушла любовь к матери, что выхода нет, что единственный способ - уехать... Ушел. Я поняла, что это не так. Я нашла выход.
И дома сразу стало легче. Более того - разрешился вопрос с апрелем. Финансово. На меня поступил запрос на это время - на мою свободу точнее. И маминому уму дали оправдание для моего с её точки зрения бездействия. А значит от моего мозга будут откусывать значительно меньше )))))
Но самое главное... Я сумела не только войти в очень трудное пространство, не испугаться, но и разрешить проблему и выйти из эмоционального катарсиса, а не бежать к Леше "дышать" и плакать ))))
А значит система работает самостоятельно ))))) За что спасибо всем - Леше, Эле и мне ))))

Comments

на здарооовьяяя!:)))
молодец!
хорошая работа!
так держать!:)
Мур-мур-мур-мур-мурррррррррр!!!!!
У Лешки само пространство психотерапевтическое)) Я, побывав у него, всегда ухожу умиротворенная, спокойная. Всё вокруг так просто, легко и ясно становится.
Я училась у него делать массаж на своем любимом мужчине - так это целая совместная психотерапия получается, потому что мало того, что пространство действует, так ещё и новый характер взаимодействия! Расширяется, как Лешка говорит, репертуар телесного общения, что для меня, как кинестетика, очень важно.
Это здорово )))))
А Лешкино пространство - оно и правда волшебное, но полученные впечатления бывают как и умиротворяющие, так и с эффектом бомбового удара (в моем случае)))) И порой это выбивало в жуткие кризисы, из которых я сама не могла вернуться. По крайней мере надолго в них выпадала. А тут впервые получилось быстро и самостоятельно ))))) Вечером еще мне Олька под моим чутким руководством сделала гипоксию и ващееее....
И все это очень радует, потому что мы таки отладили систему восстановления, самостоятельного функционирования, так сказать ))))
Да, у меня первые лет 5 работы с Лешей случались такие кризисы периодически))) И мы с ним много-много работали на эту тему, вычищали завалы подсознания, так сказать)) На данный момент уже более-менее все отлажено, разгребли завалы, так сказать, поэтому сейчас почти не случается таких ярких "выпадений в осадок")) Кризисы в первое время - это хорошо, это помогает вытравить из подсознанки всякий мусор, который там скапливается за многие годы жизни без работы по самовосстановлению и без внимания к своему внутреннему миру. У нас же нет этой культуры - заниматься своим внутренними миром, вот и набиваем шишек, да и родители немалый вклад вносят.
Потом, когда навык наработан, начинаешь уже самостоятельно что-то делать, как в твоем случае)) Так что, желаю удачи на данном поприще)) Это крайне интересно! Да и всегда рядом есть Леша, который подскажет что делать, если вдруг самостоятельная работа зашла в тупик. Каждому нужен учитель, и Леша как раз и является таким Учителем.
)))))
это точно ))))
уххх, как же я тебя понимаю:)
во всем сказанном:)

во-первых, совершенно согласна про то, что когда бываешь "тушкой" на чьем-то уроке, то опыт получаешь огромный!
словно бы заново учишься массажу! учишься понимать каждое движение в прямом смысле собственной шкурой:)
и потом, когда делаешь массаж кому-то, вдруг обнаруживаешь, что ты прямо своим телом чувствуешь то, что делаешь руками.
это очень помогает в массаже (особенно сейчас, когда начала работать)

и во-вторых, полностью понимаю тебя в плане "выброса эмоций"...
Лёшина работа всегда вскрывает во мне какой-то эмоциональный пласт. особенно когда мы делаем комбинированный массаж, где и руки, и банки, и гуа-ша...
а если еще и гипоксия в придачу, то дааа, потом еще некоторое время идет какая-то глубинная работа...
порой даже во сне:)

слава Богу, Лёша дает достаточно инструментов для этой самостоятельной работы...

а уж когда входишь во вкус, то без этой работы даже как-то чего-то не хватает:)))
драйва какого-то:)


Ага ))))
Гипоксию мне Олька уже дома делала ))))